Новые строительные нормы, которые ограничивают хаотичную застройку, продолжают действовать несмотря на попытки остановить эту строительную реформу.

Так прокомментировал попытку отменить нормативный документ об ограничении плотности и высотности застройки заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Речь идет о принятых ГСН Б.2.2-12: 2018 «Планировка и застройка территорий».

«На днях Шестым апелляционным судом были отменены все предыдущие решения по обжалованию вступивших в силу ГСН «Планировка и застройка территорий» и признан недействительным приказ Минрегиона №100 об утверждении этих ГСН, однако не сами нормы. Поэтому хочу прояснить ситуацию. Признание этого приказа недействительным никак не влияет на силу самого ГСН. Приказ — лишь технический инструмент, который утверждает и дает старт для публикации государственных строительных норм, после чего они вступают в силу в соответствии с законом и не могут быть остановлены другим способом. Это необратимый процесс и поэтому действие данных норм не приостанавливалось ни на минуту. Вниманию всех, кто как-то пытается нивелировать эти положительные изменения в отрасли — ГСН Б.2.2-12: 2018 «Планировка и застройка территорий» действует и будет действовать», — отметил Лев Парцхаладзе.